レンジで簡単 1人分の白菜のチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- チューブバター
- 2cm程
- ●ウィンナー
- 1本
- ●米粉
- 大さじ1
- ●牛乳
- 50ml〜
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- パセリ
- 2、3振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜をお好みの大きさに細かく切りバターをのせて、ラップをして電子レンジで2分加熱します
-
- 2
-
- 加熱している間にウィンナーを細切りにします。
レンジから取り出して●の材料を加え混ぜます。
ラップなしでレンジで1分半加熱します
-
- 3
-
- こんな状態で少し米粉がトロッとしてきたのでしっかり混ぜます。ダマになっていたら少し牛乳を加えましょう
-
- 4
-
- スライスチーズを上にのせて再度ラップなしで1分半加熱します。
取り出してしっかり混ぜ合わせたら完成です。仕上げにパセリを振ります
きっかけ
白菜を使った美味しいクリームシチューが食べたくて