簡単 りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(お好きな人分)
作り方
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1
まず りんご。
皮を剥いて芯を取り、8等分し、薄い銀杏切りにする。
耐熱容器に入れる。 -
2
りんごに、りんご用の砂糖とレモン汁を加えて、軽く混ぜる。
600Wのレンジで3分程度加熱。 -
3
加熱したりんごに、シナモンパウダーを加え、混ぜる。
このまましばらく冷ます。 -
4
りんごを冷ましている間に、生地。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて、泡立て器などで良く混ぜる。
オリーブオイルも加えて、混ぜる。 - 5 小麦粉とベーキングパウダーも加えて、良く混ぜる。
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6
冷ましていたりんごを加えて、ヘラなどで混ぜ合わせる。
最後にラム酒を加えて軽く混ぜる。 - 7 パウンドケーキの型に、クッキングシートを敷く。
- 8 出来上がった生地を、型に入れて、軽く混ぜて、りんごの偏りを減らす。
-
9
オーブンを予熱し、170℃で40分焼く。
表面が焦げそうなら、途中でアルミホイルを被せる。 -
10
竹串を刺し、何もついてこなければ、
出来上がり。
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パウンドケーキ型1台分。