あったか煮麺 レシピ・作り方
![あったか煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664df55df4017f248bd505deed7ab977ced313e1.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をゆでてざるにあげておく。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切り、しいたけと白菜は食べやすい大きさの薄切りにして、細ネギは小口切りにする。
- 3 なべに◎と鶏肉と白菜としいたけをいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして5分ほど弱火で煮る。
- 4 アクをとり、具材に火が通ったら細ネギと1をいれて温める。
- 5 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません