豚肉と根菜のきのこポン酢蒸し✰ レシピ・作り方

豚肉と根菜のきのこポン酢蒸し✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
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おもてなしやあと一品欲しいときに

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • レンコン 5cm
  • しめじ 1袋
  • 味ぽん 大4
  • ブラックペッパー 適量
  • 一味 ひとつまみ
  • ネギ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 レンコン→皮をむき5mm幅の半月切りにしてアク抜きをする
    5分ほどしたら水気を切りアイラップ(加熱対応)に入れ500Wのレンジで3分加熱する
    時間が経過したらレンジから取り出す
  2. 2 しめじ→根元を切り落とし小房に分ける
  3. 3 フライパンを中火にかける
    豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めたらレンコン、しめじ、味ぽん、ブラックペッパーを加え更に5分ほど炒め全体に味が馴染んだら火を止める
  4. 4 器に盛りつけるネギと一味を添えると完成

きっかけ

さっぱりとした炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

レンコンを予めレンジで加熱するとフライパンで調理する時間が短くなります

  • レシピID:1940023513
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理しめじ
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