大根の葉とベーコンのソテー✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1本分
- ベーコン 2枚
- ブラックペッパー 適量
- しょう油 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
大根の葉は水洗いする
沸騰した鍋に大根の葉を入れてサッと湯にくぐらせる - 2 すぐに冷水にさらし水気を絞る
- 3 大根の葉とベーコンを1cm幅に切る
-
4
フライパンにサラダ油をひきベーコンを炒める
ベーコンから脂が出てきたら大根の葉を入れて炒める -
5
ブラックペッパーとしょう油を加え日を止める
器に盛りつけると完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません