入り豆腐✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
凍りもめん豆腐→水気を切る
人参、筍→5mm角に切る
しいたけ→4等分に切る
白ネギ→斜め切り
油揚げ→5mm幅に切る -
2
フライパンに鶏ミンチを入れて中火で炒める
色が変わったら人参、筍、しいたけ、油揚げ、白ネギを入れて炒める - 3 全体に火が入ったら凍りとうふ、ごま、麺つゆを入れて汁気が無くなるまで炒める
- 4 器に盛りつけると完成
きっかけ
入り豆腐が食べたくなったので 凍りとうふがなかったらもめん豆腐豆腐でも 美味しく作れます。 その時は水気をしっかり切ってください
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めること
- レシピID:1940023450
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません