入り豆腐✰ レシピ・作り方

入り豆腐✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
普段のおかずやあと1品欲しい時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 凍りもめん豆腐→水気を切る
    人参、筍→5mm角に切る
    しいたけ→4等分に切る
    白ネギ→斜め切り
    油揚げ→5mm幅に切る
  2. 2 フライパンに鶏ミンチを入れて中火で炒める
    色が変わったら人参、筍、しいたけ、油揚げ、白ネギを入れて炒める
  3. 3 全体に火が入ったら凍りとうふ、ごま、麺つゆを入れて汁気が無くなるまで炒める
  4. 4 器に盛りつけると完成

きっかけ

入り豆腐が食べたくなったので 凍りとうふがなかったらもめん豆腐豆腐でも 美味しく作れます。 その時は水気をしっかり切ってください

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めること

  • レシピID:1940023450
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る