じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは拍子切り、玉ねぎは薄切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 2 小鍋にだし汁を温め、じゃがいも、玉ねぎを入れ煮る。沸騰直前で火を止める。
- 3 2に合わせ味噌を溶き、味を整え、乾燥わかめを入れ蓋をし1分蒸らす。
- 4 お碗に3を注ぎ、小ネギを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/10/07 18:45こんばんは❣️ほっこり美味しくいただきました(*^◯^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)