鶏肉の甘酢あんかけ✰ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢あんかけ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
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手作り甘酢あんかけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ブラックペッパー 適量
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大1
  • 白ネギ 5cm
  • 甘酢あん↓↓
  • 大2
  • 醤油 大2
  • パルスイート 小2
  • 大2
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉→1口大に切る
    ビニール袋にしょうがチューブ、にんにくチューブ、ブラックペッパー、片栗粉を入れて揉む
  2. 2 ボウルに甘酢あんの材料を全て入れ混ぜておく
  3. 3 白ネギ→5cm幅の白髪ネギを作る
  4. 4 フライパンオリーブオイルを入れ鶏もも肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 焼き色がついたら甘酢あんを入れてかき混ぜる
    ふつふつとしてきたら火を止め器に盛り付ける
    白髪ネギを散らすと完成

きっかけ

鶏もも肉の甘酢あんかけが食べたくなったので

おいしくなるコツ

甘酢あんの片栗粉がダマにならないようにしっかりと混ぜておくことがポイントです

  • レシピID:1940023312
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理その他のソース
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