アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のさっと煮(コンソメ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
お腹が空いたらコレにしよう
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

400cc
野菜ブイヨン
5g
切り干し大根
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ブイヨン、切り干し大根を入れてふやかす。
  2. 2
    強火に1〜2分かけ、沸騰させる。
    冷ましながら味を含ませる。

おいしくなるコツ

歯応えを残したくて、さっと煮ました。

きっかけ

マヨサラダにしようと思っての下処理のつもりが、味見したらもう十分美味しかった。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 時短
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 20:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
よかったです!ありがとう♪また作ってね☆^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする