切り干し大根のさっと煮(コンソメ味) レシピ・作り方
![切り干し大根のさっと煮(コンソメ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c8edf5811a80c86702cbf39ecd60d646da892c.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 水 400cc
- 野菜ブイヨン 5g
- 切り干し大根 1袋
作り方
- 1 鍋に水、ブイヨン、切り干し大根を入れてふやかす。
-
2
強火に1〜2分かけ、沸騰させる。
冷ましながら味を含ませる。
きっかけ
マヨサラダにしようと思っての下処理のつもりが、味見したらもう十分美味しかった。
おいしくなるコツ
歯応えを残したくて、さっと煮ました。
- レシピID:1940023289
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/20 20:54美味しかったです、ごちそうさまでした