切り干し大根のさっと煮(コンソメ味) レシピ・作り方

切り干し大根のさっと煮(コンソメ味)
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お腹が空いたらコレにしよう

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ブイヨン、切り干し大根を入れてふやかす。
  2. 2 強火に1〜2分かけ、沸騰させる。
    冷ましながら味を含ませる。

きっかけ

マヨサラダにしようと思っての下処理のつもりが、味見したらもう十分美味しかった。

おいしくなるコツ

歯応えを残したくて、さっと煮ました。

  • レシピID:1940023289
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 時短
料理名
切り干し大根
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る