かつおのレアソテー♪ガーリックバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおの全体に塩をまぶす。
- 2 にんにくは薄切りにする。
- 3 バルサミコ酢、しょうゆ、みりん、黒コショウはよく混ぜておく。
-
4
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたら火を中火にする。 - 5 かつおをトングなどでしっかりとつかみ、4のフライパンで、一つの面を8~10秒くらいずつ全ての面を焼き、取り出す。
- 6 フライパンに3を加え、火を少し弱めて軽く煮詰めるようにして30秒ほど加熱する。
- 7 5を食べやすい大きさに切り、皿に盛って6をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません