鳥ささみチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥ささみ肉の筋を取り、保存袋に入れ、塩麹を加え、揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
-
2
1を耐熱皿にお酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分。裏返して1分。
※赤い色がなくなるまで加熱する。
あら熱を取り、ほぐす。 - 3 長ネギは小口切りにする。
- 4 食パンにバターを塗り、スライスチーズ、2の鳥ささみ肉、長ネギ、粗挽き黒胡椒をふり、食パンで挟む。
- 5 ホットサンドメーカーに入れこんがりと焼き、お皿に盛り完成です。
きっかけ
週末ホットサンドを作ることが多く、具材をいろいろ変えて作ってます。
おいしくなるコツ
黒胡椒気持ち多めが美味しいです。
- レシピID:1940023134
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません