かぼちゃチーズクリームのカリカリラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚分
- かぼちゃクリーム 12g
- 豆乳 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃクリーム
レシピID 1940023052
を使います - 2 ①のかぼちゃクリームに豆乳を加えます
-
3
食パンの耳を一口サイズに切ります。
平らなお皿にレンジ対応のクッキングシートを敷き、その上に食パンの耳を並べレンジで1分加熱します - 4 パンの耳をひっくり返して反対側も1分半加熱します。
- 5 食パンの耳を②のかぼちゃクリームにまぶします。
- 6 再びクッキングシートの上に並べてレンジで1分加熱したら完成です
きっかけ
余った食パンの耳で美味しいラスクが食べたくて
おいしくなるコツ
時間が経ってからの方がカリカリした食感が楽しめます♪
- レシピID:1940023125
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った食パンの耳とかぼちゃクリームのアレンジメニューです