かぼちゃチーズクリームのカリカリラスク レシピ・作り方

かぼちゃチーズクリームのカリカリラスク
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
レンジで簡単♪
余った食パンの耳とかぼちゃクリームのアレンジメニューです

材料(1人分)

  • 食パンの耳 1枚分
  • かぼちゃクリーム 12g
  • 豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃクリーム
    レシピID 1940023052
      
    を使います
  2. 2 ①のかぼちゃクリームに豆乳を加えます
  3. 3 食パンの耳を一口サイズに切ります。
    平らなお皿にレンジ対応のクッキングシートを敷き、その上に食パンの耳を並べレンジで1分加熱します
  4. 4 パンの耳をひっくり返して反対側も1分半加熱します。
  5. 5 食パンの耳を②のかぼちゃクリームにまぶします。
  6. 6 再びクッキングシートの上に並べてレンジで1分加熱したら完成です

きっかけ

余った食パンの耳で美味しいラスクが食べたくて

おいしくなるコツ

時間が経ってからの方がカリカリした食感が楽しめます♪

  • レシピID:1940023125
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技ラスク食パン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る