レンジで簡単♪ 米粉で作るヘルシーかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
-
- 2
-
- かぼちゃはくし形に切り、レンジで2分加熱、熱いうちに皮を取り除きます
-
- 3
-
- ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、はちみつ、牛乳を入れよくまぜます
-
- 4
-
- 米粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせたらバニラエッセンスを振りかけ、シリコン容器に移し平らにします
-
- 5
-
- ふんわりラップをしてから電子レンジ600wで1分30秒加熱します。
お皿にのせて完成です
-
- 6
-
- もちもちとふわふわ
2種類の食感が楽しめますよ♪
-
- 7
-
- 他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
きっかけ
身体に優しいダイエット向けの蒸しパンが食べたくて