レンジで簡単♪ 米粉で作るヘルシーかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 米粉で作るヘルシーかぼちゃ蒸しパン
  • 約10分
michi*yu
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砂糖不使用!かぼちゃ入りで身体に優しいもちもち、ふわふわの蒸しパンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
  2. 2 かぼちゃはくし形に切り、レンジで2分加熱、熱いうちに皮を取り除きます
  3. 3 ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、はちみつ、牛乳を入れよくまぜます
  4. 4 米粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせたらバニラエッセンスを振りかけ、シリコン容器に移し平らにします
  5. 5 ふんわりラップをしてから電子レンジ600wで1分30秒加熱します。
    お皿にのせて完成です
  6. 6 もちもちとふわふわ
    2種類の食感が楽しめますよ♪
  7. 7 他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
    「蒸しパン」
    で検索してみて下さいね♪

きっかけ

身体に優しいダイエット向けの蒸しパンが食べたくて

  • レシピID:1940023077
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーお菓子オリーブオイル蒸しパン
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