レンジで簡単♪ 米粉で作るヘルシーかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
- 2 かぼちゃはくし形に切り、レンジで2分加熱、熱いうちに皮を取り除きます
- 3 ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、はちみつ、牛乳を入れよくまぜます
- 4 米粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせたらバニラエッセンスを振りかけ、シリコン容器に移し平らにします
-
5
ふんわりラップをしてから電子レンジ600wで1分30秒加熱します。
お皿にのせて完成です -
6
もちもちとふわふわ
2種類の食感が楽しめますよ♪ -
7
他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あまあい2021/09/17 12:39美味しくて直ぐにもう一個作りました。ごちそうさまでした♪
-
アラフォーの徒然ご飯2021/09/02 18:10子供が喜んで食べてくれました!