ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット2分〜2分半かける。透明になるまで。冷ます。
-
2
卵は溶いておく。
ボールに豚ひき肉をいれ、よく混ぜる。1と★の材料を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。 -
3
ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。皮面に軽く包丁で数カ所筋を入れる。
内側に小麦粉をふるう。 - 4 ピーマンに2の種をスプーンで詰め、形をととのえる。
- 5 冷たいテフロン加工のフライパンに皮を上にし、並べて、中火で焦げ目がつくまで焼き、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、フライパンの隅に☆を入れ煮詰め、全体に絡める。
- 7 お皿に6を盛り完成です。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
皮面も焼きたい場合は裏返し焦げないように焼いてください。
- レシピID:1940023035
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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