ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ハンバーグの種を少し多めに作り、翌日はピーマンの肉詰めをどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット2分〜2分半かける。透明になるまで。冷ます。
  2. 2 卵は溶いておく。
    ボールに豚ひき肉をいれ、よく混ぜる。1と★の材料を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。皮面に軽く包丁で数カ所筋を入れる。
    内側に小麦粉をふるう。
  4. 4 ピーマンに2の種をスプーンで詰め、形をととのえる。
  5. 5 冷たいテフロン加工のフライパンに皮を上にし、並べて、中火で焦げ目がつくまで焼き、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、フライパンの隅に☆を入れ煮詰め、全体に絡める。
  7. 7 お皿に6を盛り完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

皮面も焼きたい場合は裏返し焦げないように焼いてください。

  • レシピID:1940023035
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/09/20 11:26
    ピーマンの肉詰め☆
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • y☻t
    y☻t
    2020/09/10 19:58
    ピーマンの肉詰め☆
    余ったハンバーグのたねをどうしようかと思っていましたが、美味しくリメイクできました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る