朝食にぴったり◎たまごコッペサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と酢を入れて、沸騰させたら卵を入れます。(酢は殻をむきやすくする為)
- 2 中火で8~10分茹でたら冷水に3分冷やし殻をむきます。
- 3 ボールなどに茹で卵を入れて、フォークの背で潰していきます。
-
4
塩コショウ、マヨネーズ、味の素で味を整えて、冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり୨୧⑅*.
コッペパンに切込みを入れ挟んだら、お好みでパセリを散らしてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
きっかけ
昔ながらのたまごサンドが食べたくてᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
冷やさなくても美味しいです◎ 塩コショウ、マヨネーズはお好きな量でok୨୧⑅*.
- レシピID:1940023009
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなたまごサンドです୨୧⑅*.