朝食にぴったり◎たまごコッペサンド レシピ・作り方

朝食にぴったり◎たまごコッペサンド
  • 約30分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
夜作って置いて、忙しい朝の時短に◎
シンプルなたまごサンドです୨୧⑅*.

材料(4人分)

  • 3個
  • コッペパン 4個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味の素 少々
  • 酢(茹でる用) 大さじ1
  • 水(茹でる用) 卵が浸るくらい
  • パセリ粉末 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れて、沸騰させたら卵を入れます。(酢は殻をむきやすくする為)
  2. 2 中火で8~10分茹でたら冷水に3分冷やし殻をむきます。
  3. 3 ボールなどに茹で卵を入れて、フォークの背で潰していきます。
  4. 4 塩コショウ、マヨネーズ、味の素で味を整えて、冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり୨୧⑅*.

    コッペパンに切込みを入れ挟んだら、お好みでパセリを散らしてお召し上がり下さい୨୧⑅*.

きっかけ

昔ながらのたまごサンドが食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

冷やさなくても美味しいです◎ 塩コショウ、マヨネーズはお好きな量でok୨୧⑅*.

  • レシピID:1940023009
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)卵サンド
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る