しらすとマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワット40秒かける。醤油を加え混ぜ、あら熱をとる。
- 2 刺身用まぐろを10枚に切り、1に漬け込む。冷蔵庫で30分。
-
3
しらすは熱湯で湯通しする。あら熱を取る。
※お湯は分量外 - 4 焼き海苔は千切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 5 丼ぶりにご飯を盛り、焼き海苔をちらし、3、2、を盛り、小ネギ、炒りごま(白)をふり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません