サーモンのガーリックマリネソテー レシピ・作り方

サーモンのガーリックマリネソテー
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
チューブのにんにくを使って手軽に作れます♪
調理時間に漬け時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 生鮭 2きれ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ポリ袋に、酒、塩、おろしにんにくを入れて混ぜ、ペーパータオルで軽く水けをふきとった鮭を加えて、袋の空気を抜いたら冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて中火で焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついて鮭の中まで火が通ったら火を止めてレモンを絞りかけ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940023007
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る