材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- 玉ねぎ
- ½
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- ½欠片
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをよく炒めます。
-
- 2
- しんなりして来たら豚肩ロース、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
-
- 3
- 豚ロースにしっかり火が通ったら蓋を開け、塩コショウ、すりおろししょうが、砂糖、しょうゆを加え水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
チューブではなくすりおろししょうがを
使うところがポイント◎
きっかけ
我が家で昔から食べている味ですᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味付けの生姜焼きです୨୧⑅*.