我が家の生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
ご飯がすすむ~◎
しっかり味付けの生姜焼きです୨୧⑅*.

材料(2人分)

豚ロース
150g
玉ねぎ
½—
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
½—欠片
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2
    しんなりして来たら豚肩ロース、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3
    豚ロースにしっかり火が通ったら蓋を開け、塩コショウ、すりおろししょうが、砂糖、しょうゆを加え水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

チューブではなくすりおろししょうがを 使うところがポイント◎

きっかけ

我が家で昔から食べている味ですᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする