我が家の生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをよく炒めます。
- 2 しんなりして来たら豚肩ロース、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
- 3 豚ロースにしっかり火が通ったら蓋を開け、塩コショウ、すりおろししょうが、砂糖、しょうゆを加え水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
我が家で昔から食べている味ですᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
チューブではなくすりおろししょうがを 使うところがポイント◎
- レシピID:1940022989
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味付けの生姜焼きです୨୧⑅*.