我が家の生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

我が家の生姜焼き୨୧⑅*.
  • 約10分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
ご飯がすすむ~◎
しっかり味付けの生姜焼きです୨୧⑅*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2 しんなりして来たら豚肩ロース、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3 豚ロースにしっかり火が通ったら蓋を開け、塩コショウ、すりおろししょうが、砂糖、しょうゆを加え水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

我が家で昔から食べている味ですᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

チューブではなくすりおろししょうがを 使うところがポイント◎

  • レシピID:1940022989
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る