和風カレーうどん୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、好みの固さまでうどんを茹でます。(今回は乾麺なので、流水麺などの場合は不要)
- 2 一度冷水にさらし、水を切っておきます。
- 3 再び鍋でお湯を沸かし、先程の麺、豚こま切れ肉、ネギをいれます。
- 4 豚こま肉にしっかり火が通ったら火を止めて、カレー粉、めんつゆを入れてよく溶かします。
- 5 再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
乾麺をいただいたのでᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
鍋が沢山ある方は茹でる用、汁用で お湯を沸かしておくと時短です◎ めんつゆを入れる事で和風なカレーうどんに୨୧⑅*.
- レシピID:1940022984
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍うどんでも流水麺でもok୨୧⑅*.