鳥もも肉とねぎピーマン炒め レシピ・作り方
![鳥もも肉とねぎピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff1aac999bc985e3556f3c36909b29313864730.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加えて揉み込む。冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 2 長ネギは4cm幅に切る。ピーマン、エリンギは薄切り。しいたけは石突きを切り、薄切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の皮を下にして焼く。こんがり全体が焼けたら、ねぎ、しいたけ、エリンギ、ピーマンの順に炒める。
-
4
3に☆をいれ味をととのえる。
※ねぎが硬かったら蓋をして蒸らす。 - 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません