鳥もも肉とねぎピーマン炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とねぎピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加えて揉み込む。冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2 長ネギは4cm幅に切る。ピーマン、エリンギは薄切り。しいたけは石突きを切り、薄切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の皮を下にして焼く。こんがり全体が焼けたら、ねぎ、しいたけ、エリンギ、ピーマンの順に炒める。
  4. 4 3に☆をいれ味をととのえる。
    ※ねぎが硬かったら蓋をして蒸らす。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

鳥もも肉が少し残っていたので、野菜を増して炒めました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けてお肉しっとり柔らかです。

  • レシピID:1940022969
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る