煮込まない!豚とトマトとオクラの夏カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは斜めに一口大に切る。
トマトはへたをとって一口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩の半量をふって炒める。
- 3 豚肉の色が半分くらい変わってきたら1と残りの塩を加え、おろしにんにく、おろししょうが、炒め玉ねぎペーストも加えて炒める。
- 4 全体に油がなじんだらカレー粉を加えて1~2分炒め、カレー粉がなじんで香りがしてきたらしょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
- 5 器にごはんを盛って4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜がパワーをくれる色どりの綺麗な一皿です!