冷しゃぶと茄子 レシピ・作り方

冷しゃぶと茄子
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 小ネギ 2本
  • なす 3本
  • 青じそドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
  2. 2 茄子はヘタを切り、縦に細切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600ワットで3分加熱する。
  3. 3 お皿にキッチンペーパー乗せておく。お鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意したお皿に乗せ、水気を切る。
    ※お湯は分量外
  4. 4 お皿に2と3と1を盛り付け、青じそドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1940022893
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る