冷しゃぶと茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 小ネギ 2本
- なす 3本
- 青じそドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。
- 2 茄子はヘタを切り、縦に細切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600ワットで3分加熱する。
-
3
お皿にキッチンペーパー乗せておく。お鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意したお皿に乗せ、水気を切る。
※お湯は分量外 - 4 お皿に2と3と1を盛り付け、青じそドレッシングをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません