おうちでサムギョプサル୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチュ(お好きなだけ) 1パック
- 豚バラ 300g
- にんにく 3欠片
- キムチ(お好きなだけ) 1パック
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- コチュジャン(お好きなだけ) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふります。
-
2
ニンニクはお好きな大きさにスライスします。
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱火でじっくり焼いていきます。軽く焦げ目がついたらお皿に盛ります。 - 3 ニンニクを焼いた油で豚肩ロースを両面カリッとなるまで焼いていきます。
-
4
たれはごま油と塩を混ぜるだけ◎
コチュジャンもお好みで。 -
5
お皿にサンチュ、豚肩ロース、ニンニク、キムチを盛り付けたら出来上がり୨୧⑅*.
お好きなようにサンチュで巻いてお召し上がり下さい。
きっかけ
自粛中でも美味しく楽しく 韓国料理を食べたくてᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めた油でお肉を焼くと 風味がアップして一石二鳥◎
- レシピID:1940022855
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません