おうちでサムギョプサル୨୧⑅*. レシピ・作り方

おうちでサムギョプサル୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 1,000円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
みんなでわいわいサムギョプサル୨୧⑅*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふります。
  2. 2 ニンニクはお好きな大きさにスライスします。

    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱火でじっくり焼いていきます。軽く焦げ目がついたらお皿に盛ります。
  3. 3 ニンニクを焼いた油で豚肩ロースを両面カリッとなるまで焼いていきます。
  4. 4 たれはごま油と塩を混ぜるだけ◎
    コチュジャンもお好みで。
  5. 5 お皿にサンチュ、豚肩ロース、ニンニク、キムチを盛り付けたら出来上がり୨୧⑅*.

    お好きなようにサンチュで巻いてお召し上がり下さい。

きっかけ

自粛中でも美味しく楽しく 韓国料理を食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めた油でお肉を焼くと 風味がアップして一石二鳥◎

  • レシピID:1940022855
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにくキムチ
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る