ピーマンの肉詰め୨୧⑅*. レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
今回はピーマン6個分のレシピです୨୧⑅*.

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールなどに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウを入れてしっかり練っております。
  3. 3 ピーマンのヘタや種を取り除き、内側に片栗粉をひとつまみくらい馴染ませていきます。(ひき肉を剥がれにくくする為)
  4. 4 先程練ったものをピーマンに詰めたら、中火で熱したフライパンに油をひいて焼いていきます。
  5. 5 お肉側がいい焼き色になったらひっくり返してお酒を入れて蒸し焼きにします。
  6. 6 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらお皿に盛り付け、しょうゆやポン酢などをかけて出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

昔から大好きなおかずですᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

しょうゆやポン酢は後がけでも 焼いている時にかけて煮詰めても美味しいです୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022789
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉ピーマン
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/25 08:36
    ピーマンの肉詰め୨୧⑅*.
    すごく簡単に美味しい肉詰めが完成しました♪ あっさりとポン酢でいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る