おつまみに最高◎ねぎ塩焼き鳥୨୧⑅*. レシピ・作り方

おつまみに最高◎ねぎ塩焼き鳥୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
お酒のお供にぴったりです୨୧⑅*.

材料(5人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 塩コショウ 少々を2回
  • 青ねぎ 1本
  • 竹串 5本
  • レモン汁(お好みで) 少々
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切っていきます。
    今回は全部で25切れにしました!
    (何個串にさしたいかで調節して下さい)
  2. 2 1本につき5個を串に刺していき、塩コショウをふっておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、弱火で5~6分じっくり焼いていきます。
  4. 4 中火にして酒、2回目の塩コショウ、青ねぎを一緒に絡めながら1~2分焼いて出来上がり୨୧⑅*.

    お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.

きっかけ

おうちで居酒屋みたいな料理を食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

塩コショウを2度振るとこがポイント୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022787
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ万能ねぎ鶏もも肉焼き鳥のたれ
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る