おつまみに最高◎ねぎ塩焼き鳥୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩コショウ 少々を2回
- 青ねぎ 1本
- 竹串 5本
- レモン汁(お好みで) 少々
- 酒 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
鶏ももを一口大に切っていきます。
今回は全部で25切れにしました!
(何個串にさしたいかで調節して下さい) - 2 1本につき5個を串に刺していき、塩コショウをふっておきます。
- 3 フライパンに油をひいて、弱火で5~6分じっくり焼いていきます。
-
4
中火にして酒、2回目の塩コショウ、青ねぎを一緒に絡めながら1~2分焼いて出来上がり୨୧⑅*.
お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません