うずらの卵フライ୨୧⑅*. レシピ・作り方

うずらの卵フライ୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
子供も大好き◎うずらの卵フライ
今回は6本分です୨୧⑅*.

材料(6人分)

  • うずらの卵 18個
  • パン粉(うずら全体に付くように) 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉(うずら全体に付くように) 適量
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • ソースorしょうゆ(お好みで) ひとまわし
  • 水(ゆでる用) 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させたらうずらの卵を入れて5分間茹でる。
  2. 2 氷水にさらして殻をむいたら、よく水気を切って竹串一本につき三個づつうずらの卵をさしていきます。
  3. 3 うずら全体に塩コショウをふり、薄力粉を付けていきます。
  4. 4 薄力粉を付けたら溶き卵→パン粉の順にしっかり付けていきます。
  5. 5 170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり୨୧⑅*.

    お好みでソースやしょうゆをつけてお召し上がりください୨୧⑅*.

きっかけ

娘が大好きなので作りましたᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

塩コショウで下味を付けるところがポイント◎ もし衣が剥がれてしまったら溶き卵、パン粉を足してください୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022760
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る