豚と鶏ひきのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚と鶏ひきのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
定番ですが美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩コショウ、しょうゆを入れてよく混ぜます。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、中のワタを抜いたら、1を詰めます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、肉を上にして蓋をして焼きます。
    表面のお肉が白っぽくなったらひっくり返して中にしっかり火が通るまで焼きます。
  4. 4 両面焦げ目がつくまで焼いたら完成?

きっかけ

ピーマンが余ったので作りました。

  • レシピID:1940022724
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る