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人参といんげんと椎茸のきんぴら୨୧⑅*. レシピ・作り方

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nico❤︎‬
ゴボウがなくてもとっても美味しい◎
簡単作り置き、お弁当にも୨୧⑅*.

材料(2人分)

人参
½—
いんげん
6本
椎茸
2本
いりごま
適量
ごま油
小さじ1
ラー油
1~2滴
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は細切り、椎茸は5mm幅程、いんげんはお好きな長さに切ります。
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分40秒加熱します。(600W)
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱し、人参、椎茸、いんげんを入れて軽く炒め、いりごま、砂糖、しょうゆ、ラー油を加えてしっかり味を馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

自然解凍ok◎ 沢山作って小分けに冷凍して置いても便利です୨୧⑅*.

きっかけ

野菜室の余り物で何作ろうかと 娘と考えましたᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずしいたけ人参 お弁当

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