現在地
野菜  > 

小松菜とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    10㎝程度

  • 人参

    30g程度

  • 小松菜

    50g程度

  • ごま油

    大1

  • 出し汁

    100cc

  • 砂糖

    小1.5

  • 醤油

    大1

  • 鷹の爪

    適量

  • 胡麻

    小1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とごぼうのきんぴら
  • 300円前後

いつものきんぴらにボリュームと栄養を足しました

作り方

  • 1

    人参は千切り、小松菜は食べやすい大きさに切っておき、ごぼうは千切りにしてさっと水にさらし灰汁を抜いておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱しごぼうとニンジンをさっと炒め残りの材料を全て加えて水分が少し残る程度に炒めて完成。
    写真は鷹の爪の代わりに韓国唐辛子を振りました

きっかけ

実家で小松菜がたくさん採れたので

おいしくなるコツ

火を止めてからも水分を吸いますので、からからに炒めず水分を残して下さいね

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1900005197

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単おばんざい炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とごぼうのきんぴらのページ上部へ