残ったお素麺で!簡単素麺サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でであまっている素麺を食べやすい長さに切り、オリーブオイルをかけて軽くほぐしておく
- 2 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす
- 3 茹でブロッコリー、茹でタマゴを荒くきざみ、ハムは短冊切りにする
- 4 1の素麺に茹でタマゴ、茹でブロッコリー、ハム、水をきった玉ねぎを混ぜて、マヨネーズで和える
- 5 お好みで粗挽きブラックペッパーをふる
きっかけ
お昼に茹でた素麺があまったので、消費するために作りました
おいしくなるコツ
素麺を軽くほぐしておくと、マヨネーズがよくからんで美味しくなります。
- レシピID:1940022697
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません