大根とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とわかめのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根とわかめがよく合います。

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • カットわかめ 1g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 水に大根とカットわかめ、コンソメを入れて煮ます。
  2. 2 大根に火が通ったら塩コショウで味を整え、最後に刻みネギを入れ完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

  • レシピID:1940022655
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る