我が家のひつまぶし✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うなぎは食べやすい大きさに切る
クッキングシート(加熱対応)にうなぎをのせ弱火でフライパンで温める -
2
鍋に吸い物の材料を入れて中火にかける
沸騰したら火を止める
器に盛り付ける - 3 出汁茶漬け用の白だしをつくる
- 4 小皿に山葵、すりごま、焼きのり、しば漬け、きゃらぶき、ネギを盛りつける
- 5 どんぶり茶碗にご飯をのせうなぎをのせタレをかけると完成
きっかけ
美味しいひつまぶしが食べたくて
おいしくなるコツ
薬味たっぷりのひつまぶし 1回目はそのままうな丼 2回目は好みの薬味を入れて 3回目は出汁茶漬けにしていただきます
- レシピID:1940022583
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アクタンcooking2021/12/09 08:18おいしかったです!
-
な07252021/08/08 22:51出汁の作り方がとても参考になりました!
-
ioR2020/11/22 11:35お家でもお出汁で頂くと美味しいですね。参考にさせていただきました。ありがとうございます。