タコとキノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でダコ、エリンギは小口切り、舞茸はほぐす。マッシュルームは4等分に切る。小ネギは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、エリンギ、舞茸、マッシュルーム、茹でダコを炒める。醤油と塩で味つけ、ミニトマトも入れサッと炒め、味を整える。
- 3 お皿に2を盛り、小ネギを盛り付け完成です。
きっかけ
茹でダコが食べたく、冷蔵庫にあったキノコと一緒に炒めてみました(^^)
おいしくなるコツ
ミニトマトは中が熱いので気をつけて下さい。
- レシピID:1940022577
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません