タコとキノコ炒め レシピ・作り方

タコとキノコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でダコ、エリンギは小口切り、舞茸はほぐす。マッシュルームは4等分に切る。小ネギは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、エリンギ、舞茸、マッシュルーム、茹でダコを炒める。醤油と塩で味つけ、ミニトマトも入れサッと炒め、味を整える。
  3. 3 お皿に2を盛り、小ネギを盛り付け完成です。

きっかけ

茹でダコが食べたく、冷蔵庫にあったキノコと一緒に炒めてみました(^^)

おいしくなるコツ

ミニトマトは中が熱いので気をつけて下さい。

  • レシピID:1940022577
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこエリンギ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る