ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7c9c71be32a6143b09c40802d50ed3bfc96e35.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切って中のワタをとり薄切りに切ります。
切ったら塩もみして10分置き
キッチンペーパーで絞ります -
2
その間に耐熱容器に豆腐を入れて塩少々ふってラップをして600ワットで2分レンチンします。
できたら粗熱をとり手でちぎります。 -
3
フライパンにごま油をいれゴーヤを炒めます。
しんなりしたら醤油、塩、黒胡椒をいれます。 - 4 さきほどの豆腐もいれて強火で炒めます。さいごにとき卵をいれ混ぜて完成です。
- 5 もりつけたら鰹節を多めに振って完成です。
きっかけ
ゴーヤいただいたので子どもの好きなゴーヤチャンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を手でちぎることで味がしみます。
- レシピID:1940022535
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません