やまめのネギ味噌焼き レシピ・作り方

やまめのネギ味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • やまめ 2尾
  • 長ネギ 5cm分
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 やまめを内蔵等とり、塩でぬめりをとりながら、よく洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 1のやまめのお腹に2を詰める。
  4. 4 グリルで両面こんがりと焼く。
  5. 5 お皿に盛り完成です。

きっかけ

リクエスト応じて作ってみました!

おいしくなるコツ

表面にも少し塩を振って焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1940022509
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る