水菜とひじきの甘辛ふりかけ レシピ・作り方
![水菜とひじきの甘辛ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2606e54a31e5daeb1fb89574391b983a6f7ff300.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻してよく洗いザルにあげておきます。水菜は2㎝幅に切ります
-
2
鍋にごま油を熱して①のひじきと水菜を入れて熱します
-
3
全体にしっとりしてきたら〇の調味料を入れて、さらに5~10分ほどよく炒めて完成です。
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/09/05 21:54ご飯が進みます♪
ご馳走さまでした^^