水菜とひじきの甘辛ふりかけ レシピ・作り方

水菜とひじきの甘辛ふりかけ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
痛みかけの水菜は細かく刻んでふりかけにするといいですね♪

材料(5〜人分)

  • 水菜 2束
  • 乾燥ひじき 15g
  • ごま油 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇はちみつ 大さじ1/2〜大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻してよく洗いザルにあげておきます。水菜は2㎝幅に切ります
  2. 2 鍋にごま油を熱して①のひじきと水菜を入れて熱します
  3. 3 全体にしっとりしてきたら〇の調味料を入れて、さらに5~10分ほどよく炒めて完成です。

きっかけ

水菜が痛みかけていたのでひじきふりかけと混ぜてみました

  • レシピID:1940022499
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物低カロリーおかず水菜
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/05 21:54
    水菜とひじきの甘辛ふりかけ
    ご飯が進みます♪
    ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る