ネギたっぷりれんこんつくね✰ レシピ・作り方

ネギたっぷりれんこんつくね✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
すりおろしたれんこんと
角切りにしたれんこんの
食感がたまりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き
    1cmの輪切りを18枚用意する
    アクを摂るため水にさらす

    残ったれんこんは半分はすりおろし、半分は角切りにする
  2. 2 袋に豚ミンチ、れんこんのすりおろし、角切り、青ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 つくね種にレンコンを挟む
    全部で9個できる
  4. 4 フライパンにごま油をひき
    れんこんつくねを並べ
    蓋をして中火にかける
    2~3分経過したらフライ返しでひっくり返す
    更に蓋をして2~3分蒸し焼きにする
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 焼き色がついたら火を止め
    器に盛りつけると完成

きっかけ

そのまま食べても美味しいですが 串に刺し卵黄添えると居酒屋メニューに変身

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感がクセになる

  • レシピID:1940022330
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る