ネギたっぷりれんこんつくね✰ レシピ・作り方
![ネギたっぷりれんこんつくね✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d55ef36e456b1f9153845fc8f6e8fc2555658b9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き
1cmの輪切りを18枚用意する
アクを摂るため水にさらす
残ったれんこんは半分はすりおろし、半分は角切りにする - 2 袋に豚ミンチ、れんこんのすりおろし、角切り、青ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜる
-
3
つくね種にレンコンを挟む
全部で9個できる -
4
フライパンにごま油をひき
れんこんつくねを並べ
蓋をして中火にかける
2~3分経過したらフライ返しでひっくり返す
更に蓋をして2~3分蒸し焼きにする
蓋をして蒸し焼きにする -
5
焼き色がついたら火を止め
器に盛りつけると完成
きっかけ
そのまま食べても美味しいですが 串に刺し卵黄添えると居酒屋メニューに変身
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感がクセになる
- レシピID:1940022330
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切りにしたれんこんの
食感がたまりません