豚肉と枝豆の中華炒め青じそ風味 レシピ・作り方

豚肉と枝豆の中華炒め青じそ風味
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をもみこんで片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 酒、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
    色が7割がた変わってきたら2を加えて炒める。
  6. 6 肉の色が9割がた変わってきたら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  7. 7 3を加えて火を止め、ざっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022314
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る