豚肉と枝豆の中華炒め青じそ風味 レシピ・作り方
![豚肉と枝豆の中華炒め青じそ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21ff0139a9f5b1bf711e730ca6b74503c2725eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹をもみこんで片栗粉をまぶしておく。
- 2 枝豆はさやから取り出しておく。
- 3 青じそは細切りにする。
- 4 酒、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
色が7割がた変わってきたら2を加えて炒める。 - 6 肉の色が9割がた変わってきたら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
- 7 3を加えて火を止め、ざっと混ぜたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません