インゲンのツナマヨ和え レシピ・作り方

インゲンのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまるしかく
まるまるしかく
ご近所さんから頂いたインゲンを使って作りました。簡単で美味しい副菜になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端をカットして、お湯で2分ほど茹でで、3センチ位の長さに切っておきます。玉ねぎは薄くスライスしてお皿に広げて600ワットで30秒レンチンします。そのまま冷まします。
  2. 2 油を切ったツナ缶とマヨネーズ、玉ねぎをいんげんと混ぜ合わせます。
  3. 3 味見して、塩胡椒で整えたら出来上がりです。

きっかけ

近所の農家さんから頂いたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると風味が良くなって美味しいです。

  • レシピID:1940022304
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る