レンジで簡単! 豆腐ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 200g
- ミルクココア 大さじ2
- 練乳 15g
作り方
-
1
今回はこちらの豆腐1パック使用しました
豆腐屋さんで買った美味しい豆腐です - 2 ボウルに材料全てを入れて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
-
3
②をタッパーにいれます。
高い所からタッパーを落とし空気を抜きます
ふんわりラップをして600wで4分加熱します -
4
まだ少し表面が生っぽいようでしたら10秒ずつ加熱を追加して下さい。
加熱時間を増やしすぎると底の方の生地が硬くなってしまうので注意してください -
5
タッパーから取り出し食べやすい大きさに切ります。
ふわふわで子供達が喜んで食べました。
豆腐が入っていることは分からなかったそうです♪
きっかけ
賞味期限が切れそうな豆腐の消費のために作ったらとても好評でした
おいしくなるコツ
タッパーにクッキングシートを敷く、もしくは油を薄く塗った方が取り出す時に楽です。今回はクッキングシートなしだったのでタッパーを洗うのが大変でした^^;
- レシピID:1940022275
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/01/04 19:11ホットケーキミックス消費に助かりました。お豆腐入れたの初めてです(*^^*)とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
ホットケーキミックスで簡単にできる栄養プラスの蒸しパンです。