コク旨♪ 無水 バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は斜めに1〜2cmの大きさにそぎ切りします。
ビニール袋に◯の材料と一緒に入れて10分ほどおきます - 2 玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで3分加熱しておきます
- 3 鍋にバターを入れて火にかけます。①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎも加えて焦げないようにさらに混ぜます
- 5 一旦火をとめて、トマト缶、カレールー、ソースを加えて再び火にかけます
- 6 普段そのままではとても食べられない95%を加えます。この1カケでコクが増します。
- 7 大豆を加えて5〜6分煮込んだら完成です
きっかけ
高カカオチョコレート入りのカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
無水なのでかなり味は濃厚です。 お子様が食べる時は牛乳を加えるとまろやかになります
- レシピID:1940022254
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
6 件
牛乳を漬けておくと臭みがなくなりますよ