簡単梅酒(ブランデー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- ブランデー 1L
作り方
-
1
青梅を1時間ほど水につけ、ゴミなどをとった後日陰で天日干しします。
梅が黄色になるといい香りがします。2、3日ほどでOKです - 2 (気になるようであればヘタを爪楊枝でとってから)ジッパーに梅を入れ、冷凍庫で1日以上凍らせます
-
3
ビンに梅と氷砂糖とブランデーを入れ、氷砂糖が溶けたら飲み頃です。
溶けるまでは毎日揺すりましょう
きっかけ
ブランデーが余ったので作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
つける時間が長いほどコクが出てきます。 梅と氷砂糖を半分ずつ入れたあと、それが浸かるくらいのブランデー量が黄金比です
- レシピID:1940022078
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません