簡単梅酒(ブランデー) レシピ・作り方

簡単梅酒(ブランデー)
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
せいか524
せいか524
ブランデーをつかって、ホワイトリカーよりもコクのある梅酒に仕上げました

材料(3人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • ブランデー 1L

作り方

  1. 1 青梅を1時間ほど水につけ、ゴミなどをとった後日陰で天日干しします。

    梅が黄色になるといい香りがします。2、3日ほどでOKです
  2. 2 (気になるようであればヘタを爪楊枝でとってから)ジッパーに梅を入れ、冷凍庫で1日以上凍らせます
  3. 3 ビンに梅と氷砂糖とブランデーを入れ、氷砂糖が溶けたら飲み頃です。
    溶けるまでは毎日揺すりましょう

きっかけ

ブランデーが余ったので作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

つける時間が長いほどコクが出てきます。 梅と氷砂糖を半分ずつ入れたあと、それが浸かるくらいのブランデー量が黄金比です

  • レシピID:1940022078
  • 公開日:2020/06/23
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