タコとしょうがの炊き込みごはん✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米3合を研ぎ分量の水に浸しておく
-
2
茹でたこ→2cm幅に切る
新生姜→千切りにする→水にさらす→水気を切る - 3 無水鍋に米を入れ白だしを入れ混ぜ合わせ茹でたこ新生姜を米の上にのせる
- 4 蓋をして中火で加熱し、沸騰してら2分加熱する
- 5 時間が経過したら弱火にして10分加熱する
- 6 火を止め10分蒸らすと完成
きっかけ
食欲が落ちるこの時期に 美味しいタコの炊き込みごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
タコから美味しいお出汁が出て しょうがの爽やかな香りが◎
- レシピID:1940021992
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコのと新生姜の炊き込みごはんが
食べたくなる