タコとしょうがの炊き込みごはん✰ レシピ・作り方

タコとしょうがの炊き込みごはん✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
新生姜が出回るこの時期に
タコのと新生姜の炊き込みごはんが
食べたくなる

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米3合を研ぎ分量の水に浸しておく
  2. 2 茹でたこ→2cm幅に切る
    新生姜→千切りにする→水にさらす→水気を切る
  3. 3 無水鍋に米を入れ白だしを入れ混ぜ合わせ茹でたこ新生姜を米の上にのせる
  4. 4 蓋をして中火で加熱し、沸騰してら2分加熱する
  5. 5 時間が経過したら弱火にして10分加熱する
  6. 6 火を止め10分蒸らすと完成

きっかけ

食欲が落ちるこの時期に 美味しいタコの炊き込みごはんが食べたくて

おいしくなるコツ

タコから美味しいお出汁が出て しょうがの爽やかな香りが◎

  • レシピID:1940021992
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)たこ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る