たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

たらのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
簡単なのに味わい深い出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはパックから出して水洗いしておきます。玉ねぎは薄くスライスして、ミニトマトは半分に切っておきます。鍋に玉ねぎを入れてキッチンペーパーで表面の水分を取ったたらを入れます。
  2. 2 あさり、ミニトマト白ワイン、オリーブオイルニンニクチューブを入れて中火で加熱します。グツグツしてきたら水を加えて具材に火が通るまで加熱します。
  3. 3 味をみて、薄ければ塩を出してください。器に盛ったらみじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

あさりとたらが家にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツもなく、美味しくできます。

  • レシピID:1940021941
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る