ぶり レシピ・作り方

ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけて霜降りにします。
  2. 2 調味料は全て合わせておき、生姜も入れます。
  3. 3 フライパンに油を入れぶりを蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ぶりに火が通ったら2の調味料を入れて、タレをからませながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりが余ったので作りました。

  • レシピID:1940021867
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る