残り野菜でカラフルキッシュ レシピ・作り方

残り野菜でカラフルキッシュ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
冷蔵庫にある野菜と卵で簡単キッシュを作りました
緑と赤があると鮮やかでおもてなし料理にもなりますね

材料(4人分)

  • 5個
  • 残り物野菜 全部で150g
  • ウィンナー 3本
  • 豆乳 100ml
  • ピザ用チーズ 茶碗1/2杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回使用したもの
    ・ウィンナー
    ・パプリカ
    ・ゆでインゲン
    ・にんじん
    ・冷凍コーン
    コーン以外を細かく刻みます
  2. 2 ボウルに卵、豆乳、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れてしっかり混ぜます。
    オーブンを200℃に予熱します
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせたらグラタン皿に移し替えます。
  4. 4 予熱が完了したら25分〜30分焼きます

きっかけ

大皿料理を振る舞うため

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたかったので豆乳を使用しましたが、牛乳、生クリームを入れると濃厚な味になります

  • レシピID:1940021817
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパプリカ春のおもてなし料理秋のおもてなし料理メイン料理
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る